新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁地铁5号线17个站点确定 看看是否在你家门口
时间:2018年01月03日 15:11    来源:广西新闻网-南国早报    作者:甘宁    编辑:陈丽婕

南宁地铁5号线17个站点确定 看看是否在你家门口

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者甘宁)自治区发展改革委近日公布了南宁市轨道交通5号线一期工程初步设计的批文情况,批文中确定了各站点的具体位置。1月2日,记者了解到各站点的具体地址(详见附图),来看看是否就在你家门口。

5号线一期工程南起那洪站,北至金桥客运站,共设车站17座。一期工程线路全长约20.2公里,均为地下线;共设车站17座,其中换乘站6座,分别为那洪立交站、旱塘站、新阳路站、广西大学站、明秀路站、小鸡村站;设那洪车辆基地1处,设旱塘、金桥两座主变电所;与全线网共用屯里控制中心。

根据批复,5号线将建设无人值守下的列车自动运行系统,将成为南宁首条无人驾驶线路。为配合全自动驾驶模式需要,秦大庆摇头。闻香之三十三5号线的通信系统将实现与乘客之间的车载应急通话,增强车厢内视频监视联动及中心广播与紧急信息发布等功能。

新建的那洪车辆基地,将承担5号线配属车辆停放,功能定位及规模也按照全自动驾驶进行设计。那洪车辆基地位于绕城高速以南,机场高速以东、南防铁路以西的地块内,呈南北走向,总建筑面积为118018 平方米。该基地也同时承担4、5、7、8号线大架修、综合维修和物资总库等任务。

5号线的行车密度设计,初期最大“球员。”“这你没必要知道1为14对/小时,近期最大为18对/小时,远期最大为27对/小时。系统设计能力按照30对/小时设计。客流运量设计,初、近、远期分别为1.19万人次/小时、1.80万人次/小时、3.06万人次/小时。

一期工程的17座车站均为地下车站,采用岛式站台型式。其中,地下二层岛式车站10座,地下三层岛式车站7座。各车站站台有效长度120米。站台宽度按设计客流量确定,一般车站岛式站台不小于11米,换乘站岛式站台不小于13米。

5号线一期工程已经开工,计划于2021年建成通车。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站