新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁警方帮助市民找回被拐21年侄女 计划春节团聚
时间:2018年01月03日 08:47    来源:南宁晚报    作者:陆增安    编辑:陈丽婕

  南宁晚报于2017年8月25日对此事进行了报道

  2017年7月,办案人员在常熟给陈静(右一)做户籍鉴定 记者 程勇可 翻拍

  2017年8月,陈良月给江南警方送锦旗,感谢警方帮助其找到走失21年的侄女 记者 程勇可 摄

  “生了,我侄女又生了一个胖女儿!”近日,家住新阳北三路的陈良月高兴地将这个喜讯告诉本报记者。

  21年前,侄女陈静的意外丢失,一直是陈良月心中挥之不去的痛。多年来,陈静的这是什么声音?上国文课亲属从未停下寻找她的脚步。今年初,公安机关初步确定当年被拐至外地的陈静的身份信息后,江南警方辗转广东、江苏两省,奔赴千里,并经4个多月、4次跨省走访的努力,最终成功完成DNA比对,圆了陈静的“寻亲梦”。本报2017年8月25日对此事做了详细报道。

  不幸

  女童被拐亲属苦苦寻觅二十载

  “生了,我侄女又生了一个胖女儿!6斤6两,母女平安。”2017年12月20日上午,在新阳北三路20号锦绣豪庭陈良月家中,刚与记者踫面,她就高兴地报了这个喜讯。去年8月,在江南警方的帮助下,陈良月与走失21年的侄女陈静通上了电话。

  原来,1995年8月出生的陈静当年属非婚生子女。出生仅五六个月,其生母陈女士便抛下陈静父女,只身前往广东打工,而年幼的陈静由其父亲一人抚养。陈良月觉得弟弟带孩子不方便,便将一岁多的陈静接到南宁来帮带。当时,由于陈良月工作太忙,平时多由其父亲陈老伯照顾,而与陈老伯第三辑楚树龙 (3)李化旭的女朋友。一起生活的越南籍女友“阿中”也帮着照看。

  平日里,“阿中”都会抱着年幼的陈静到处串门,有时一去暂住几天也是常事。直到1996年10月的一天傍晚,“阿中”抱着年幼的陈静外出后,再也不见回来。对此,陈家人到处寻找,还托朋友四处打听,但是一无所获。从此之后,陈家人便彻底失去了“阿中”和陈静的音讯。

  直到2001年,陈良月的父亲临终前交给她一张写有孩子目前家庭地址的纸条,地址在梧州市苍梧县内。于是,她一边和弟弟前去寻找,一边向公安机关报案。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站