新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
公司高管连续4年挑战极限赛事 看看他路过的风景
时间:2018年01月03日 06:50    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:农芝    编辑:韦仲达

南宁一公司高管连续4年挑战极限赛事,跑出了人生新境界

不断挑战自己丰富自己,他享受在路上的感觉

他给女儿的嫁妆仅是一块石头 来看看他路过的好风景

公司高管连续4年挑战极限赛事 看看他路过的风景

汪忠文在阿塔卡马挑战赛中。

广西新闻网-当代生活报记者 农芝

核心提示

2014年穿越撒哈拉沙漠,

2015年挑战中国戈壁,

2016年参加南极长征,

2017年征服智利阿塔卡马沙漠……

49岁的汪忠文,是个在南宁发展的福建人,他通过参加各种全国性、国际性越野赛事,足迹已达地球极寒极热之地。他是一个怎样的人,是如何一次次完成挑战超越自己的?在不断的挑战和征服中,他得到什么又失去了什么?他到达的那些极寒极热之地,有着怎样的风景?

近日,记者对他进行了专访,听听他的挑战故事,跟着他去领略那些沿途美景。

公司高管连续4年挑战极限赛事 看看他路过的风景

阿塔卡马挑战赛途中遇见沙漠绿洲。

 

1 坚持

他连续四年挑战极限赛事

2017年国庆假期期间,汪忠文和队友参加了国际性赛事阿塔卡马挑战赛。在历时7天7夜的比赛中,他们需要穿过人迹罕至的盐碱地和风干的戈壁沙漠,在无人区里挑战生命的极限,最终拿到了团体冠军。

汪忠文说,他们团队2014年讨论课笔记紧接着雨亭吟道:组队时立下“每年一挑战,一旦出发,必定到达”的承诺,至今已参加过穿越撒哈拉沙漠、挑战中国戈壁、参加南极长征、征服智利阿塔卡马沙漠等四大赛事,这些都是有名的“极地长征”系列赛事,分别在世界上最热的沙漠撒哈拉、世界上最干的沙漠阿塔卡马、世界上非两极风力最强的沙漠戈壁,以及最冷的沙漠南极举行。赛事的形式均为7天6个赛段,全程250公里,都是自补给,即赛事组委会提供选手每天晚上露营的帐篷和医疗服务,每个补给点提供凉水和终点提供一些热水外,选手要携带7天比赛所有的装备和食物,每次比赛都要负重10多公斤。

“每次比完赛,我们都说以后不再参加这样受虐的比赛,但下一年挑战来临,大家还是不忘诺言,再次出发。”汪忠文说。本次阿塔卡马挑战赛,在智利北部圣佩德罗-德阿塔卡马的马孔多小镇举行。这一路,他要先从南宁到香港,然后再飞到美国达拉斯转机,到达智利圣地亚哥后需要飞两个多小时到卡拉玛,最后还要再坐两个小时的汽车才能到达目的地。记者问他,路途这么艰辛,是什么让他坚持下来?

“有些美景,只在路上。”汪忠文说,马孔多是著名作家马尔克斯在小说《百年孤独》里描写的小镇;电影《地心营救》讲述的33名智利矿工因地震被埋矿井下,后来通过自救生还的悲壮故事,都发生在这里。“身处其中,才感受到其中的孤寂和悲壮,远途跋涉参赛的意义大概就在于此。”汪忠文说。

比赛过程可以用悲壮来形容。阿塔卡马沙漠地处高原,盐碱地遍布,稍微跑偏,地面的锋利尖角就会隔着鞋面刺痛双脚,所以汪忠文每跑一步都非常小心。尽管如此,因为沙粒灌进鞋里,他的脚还是被磨破了,每天都是带伤奔跑。虽然赛事主办方沿途设置补给和救助,但一路奔跑,只能靠自己和团队。“一个人可以跑得很快,一群人才可以跑得更远。”汪忠文说,拿到冠军当然非常高兴,但名次不是他们最看重的,最重要的是,实现了承诺,完成了挑战,克服了内心的障碍和恐惧,明白了很多人生道理。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站