新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
大叔控的时代即将过去 姐弟恋会有好结局吗?(图)
时间:2017年12月11日 07:31    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:农芝    编辑:陈丽婕

聚焦姐弟恋婚姻

数据表明,大叔控的时代即将过去,姐弟恋的时代正在到来

姐弟恋会有好结局吗?

广西新闻网-当代生活报记者 农芝 文/图

核心提示

姐弟恋,顾名思义就是男小女大的婚恋模式,从“女大三,抱金砖”的民间俗语来看,男小女大的婚恋模式并非新现象。近日,中国社科院研究员李春玲发表的关于青年男女婚恋的调查研究文章称,目前中国姐弟恋占到婚恋总数的4成,一时间引起轩然大波。很多人开始对姐弟恋现象提出各种疑问:姐弟恋到底是社会婚恋趋势还是现实情况倒逼?姐弟恋是否存在代沟?姐弟恋进入婚姻之后是否因为年龄差距而无法相守?姐弟恋的情侣或夫妻在相处时会否存在更大问题、如何解决?

带着这些疑问,记者对南宁婚恋市场进行调查,选取适龄婚恋男女及已进入姐弟婚姻模式的家庭进行走访调查,了解广西本土人对姐弟恋的接受程度。在男小女大的婚姻关系中,他们存在哪些问题?如何克服?通过他们的观点和故事,为你揭开姐弟恋婚姻的真实面目。

1

女比男大10岁

结婚6年后离婚

个人总结:年龄差距太大是个问题,但彼此不够了解,感情不够牢固才是情感破裂的关键。

讲述人:梁丽娟 (为保护个人隐私,此处为化名)

年龄:44岁

我的婚龄是6年,现在已离婚4年。10年前,姐弟恋还是很遭人议论的,何况我和他年龄相差10岁。结婚时,我也觉得是在冒险。但婚姻就是一种赌博,不是吗?一辈子那么长,谁也不能保证不会有波澜。

创业最艰难时期遇到他

27岁时,我离开体制内工作独立创业,在创业最艰难的时候,是我的前夫,给了我精神上的支持。

创业最初几年,我全部家当都投了进去,压力非常大,我根本没有心情谈个人感情。30多岁,创业未完成,又没有婚姻,很“找我的朋友。”第一部分:序前言(3)挫败,人也显得比实际年龄要老。而就是在这样的状态下,我的前夫却对我全心投入。他给了我无微不至的关怀,经常陪伴我加班。当时公司里有20多个人,尽管他做了很多,但我还是没太在意他的付出,只是加班时总期盼他的陪伴。

这样的状态持续了很长一段时间。慢慢地,我就习惯了他的关心和陪伴。在拼搏到无能为力的时候,我还寻求他来作为精神支柱。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站